Ini Dia Solusi Memiliki Kucing Anggora dengan Harga Murah

Pernah ngerasa sendiri di rumah? atau butuh temen untuk menghibur dikala sepi dan sedih? terus bingung mau cari kemana?.Nah kalo temen-temen pernah ngerasain hal ini dan bingung buat nyari solusinya.Penulis punya solusinya loh,yaitu memelihara hewan dan salah satunya adalah kucing.Beberapa dampak positif yang ditimbulkan memelihara hewan ini,yaitu temen-temen gak akan pernah ngerasa kesepian dan sedih lagi  dirumah karena ada mereka yang akan selalu memberikan tingkah polanya yang lucu dan menggemaskan.

Selain itu temen-temen juga bisa mengajak main mereka,lau apabila temen-temen bisa memberikan perhatian lebih dan latian khusus ,temen-temen bisa mengikut sertakan mereka dalam beberapa kontes hewan peliharaan,kan lumayan kalo menang bisa buat bangga orang tua dan pastinya akan timbul rasa kepuasaan tersendiri karena sudah sukses merawat peliharaan temen-temen. Mungkin temen-temen bingung mau milih jenis kucing yang mana dari sekian jenis kucing di Indonesia? gimana kalo penulis saranin buat memelihara kucing anggora.”hah? kucing anggora bukannya mahal ya?,emang ada harga kucing anggora murah di pasaran?” ada kok,tapi nanti penulis kasih tau sabar ya…

BACA JUGA  Ternyata Cara Merawat Kucing Anggora Tidaklah Sulit

jarga kucing anggora murah

O iya untuk informasi,Kucing yang satu ini memang menjadi salah satu primadona pecinta kucing di Indonesia,dengan rupanya yang lucu nan menggemaskan,lincah dan pintar menjadikan kucing ini banyak di buru untuk dijadikan pilihan hewan peliharaan di rumah.Selain itu,alasan mengapa banyak orang berniat memelihara jenis kucing ini,karena katanya enak buat dipeluk,loh? iya lah,karena kucing anggora salah satu jenis kucing yang memiliki rambut yang lebat namun tak selebat kucing persia,tapi tetep enak kok kalo dipeluk.alasan lainnya yaitu jenis kucing anggora termasuk jenis kucing yang cerdas dan sifat keigintahuannya sangat tinggi bahasa gaulnya *KEPO* hehe.Dikarenakan berbagai hal lucu yang dimiliki kucing ini dan juga begitu banyaknya peminat si anggora,menjadikan harga kucing ini melambung alias mahal,alhasil bagi temen-temen yang ingin membelinya namun tidak cukup uang,terpaksa deh hanya bisa gigit jari.

Nah bagi temen-temen yang ingin memelihara kucing anggora namun tidak memiliki cukup uang untuk membelinya.Ada kabar gembira untuk kita semua? yang pasti bukan mastin loh hehe.Jadi di Indonesia telah dikembangkan yang namanya kucing anggora mix,yang artinya mengawinkan kucing anggora dengan jenis kucing lainnya.Dan untuk mixnya sendiri di Indonesia biasanya dimix dengan kucing persia atau kucing lokal.

BACA JUGA  Inilah 10 Fakta Kucing Persia Exotic yang Harus Kamu Ketahui

Bisa dibayangkan apabila kucing anggora di mix dengan persia,yang sama-sama memiliki banyak keunikan.Maka hasil anakannya (2,5 bulan-3 bulan) akan berharga sangat mahal hampir 800 ribuan,sedangkan apabila kucing anggora di kawinkan dengan kucing lokal maka harga anakan yang di hasilkan akan lebih murah namun tidak mengurangi kualitas si Anggora.Anggora lokal tetaplah anggora,dibawah ini contoh beberapa harga kucing anggora murah mix lokal :

  • Harga anakan anggora mix lokal 250 ribu
  • Harga anggora mix lokal 400 ribu
  • Harga anakan anggora mix lokal 250 ribu

Daftar harga kucing anggora hasil perkawinan dengan kucing lokal

  • umur 3 bulan (belum di vaksin) : Rp 200.000- Rp250.000
  • umur 3 bulan (sudah di vaksin) : Rp 300.000- Rp350.000
  • umur 6 bulan (belum di vaksin) : Rp 450.000- Rp550.000
  • umur 6 bulan (sudah di vaksin) : Rp 600.000- Rp700.000

There are 5 comments for this article
  1. julio bengkulu at 01:00

    Aku juga punya kucing mix,betinanya persia white solid,long hair dan blue aye,dan jantanya kucing lokal(kampung) ,sekarang umurnya baru 1 bulan lebih,kucingnya lucu banget kalau dr warna bulu,mata semua ikut betinanya yaitu persia tp belum tau besar nanti gimana jadinya,yg penting kucingku sehat ,😘😘

  2. ristyani at 08:07

    Aku punya mix anggora dan lokal.. Anaknya 3.. Warna calico 2 dan hitam solid 1.. Yg callico semua dominan ke anggora, yg solid lbh ke lokal dgn bulu yg gk gondrong.. Semuanya lucu2 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *